Latest Posts

Tips Lolos Interview/Wawancara Kerja

Tips Lolos Wawancara Kerja By Adi Gunawan Birun

Halao guys,
Selamat pagi siang dan malam saya ucapkan untuk kalian semuanya๐Ÿ˜€. Apa kabar kalian dihari ini, yang tidak bahagia saya turut prihatin ya semoga lekas mendapat kebahagiaannya kelak๐Ÿ˜„๐Ÿ˜.

Dalam setiap perekrutan karyawan baru setiap perusahaan pasti menetapkan yang namanya tahapan-tahapan seleksi yang dilakukan untuk merekrut karyawan baru dengan tujuan perusahaan berharap dapat menemukan sosok karyawan yang benar-benar siap kerja dan memiliki integritas yang tinggi. Perusahaan BUMN dan perusahaan swasta tentu memiliki tahapan yang berbeda-beda dan syarat yang berbeda dalam setiap melakukan perekrutan. Namun pada kedua perusahaan tersebut pasti memiliki salah satu tahapan seleksi yang dinamakan dengan "Interview/Wawancara". Yaps, Wawancara adalah satu dari sekian test yang dilakukan oleh perusahaan dalam perekrutan dengan cara berbicara head to head kepada calon karyawan baru dan tentunya tidak asal dong pertanyaan-pertanyaan yang dilontarkan oleh si pewawancara pasti memiliki bobot nialai yang nantinya akan menentukan bahwa calon karyawan tersebut layak lolos atau tidak. Dan wawancara ini dilakukan biasanya disaat tes terakhir setelah lolos di tes tertulis seperti akademik dan psikotes.

Disini saya akan berbagi sedikit pengalaman yang saya dapatkan selama hidup hingga sekarang ini, oh iya usia sekarang 22 tahun dengan jenjang pendidikan sarjana Diploma 3 komputer. Okey langsung saja saya akan menceritakan pengalaman saya yang Alhamdulillah berhasil lolos 2 kali tes wawancara yaitu diperusahaan swasta dan ditempat saya bekerja sekarang yaitu diperusahaan BUMN.

Sebelum melakukan tes wawancara, harap anda perhatikan point-point yang akan saya jelaskan.
1. Perhatikan penampilan anda
Setiap perusahaan pasti menginginkan calon karyawan barunya memiliki penampilan yang menarik, rapih, fresh dabmn intinya good looking. Bukan artian harus ganteng dan cantik tetapi dilihat bagaimana calon karyawan tersebut mampu berbusana yang sopan, rapih dan tidak amburadul๐Ÿ˜Ž

2. Komunikasi yang baik
Siapasih orang yang tidak senang dan segan kepada orang yang mampu berbicara dengan baik, sopan, jelas dan tegas. Dan itulah yang diinginkan oleh pewawancara, mereka pasti ingin memiliki karyawan yang memiliki kemampuan berkomunikasi dengan baik apalagi perusahaan yang bergerak dibidang retaik atau penjualan, pasti good communication akan menambah kontribusi yang baik. Jadi gays, untuk anda yang mungkin komunikasinya masih kaku dan terbata-bata saat diwawancara, tolong belajarlah supaya lancar๐Ÿ˜Š

3. Percaya Diri
Point ini saya rasa paling penting tuk mewakili semua point yang ada kenapa demikian? Karena dengan rasa percaya diri yang anda miliki, otimatis rasa grogi saat diwawancara akan hilang sehingga memudahkan anda untuk stay cool dalam menjawab semua pertanyaan yang dilontarkan. Ayoo PD yaa jgan malu-malu kalo mau lolos๐Ÿ˜Š

4. Pelajari Visi Misi Perusahaan
Gays, kalian harus paham dan jika bisa kalian usahakan hafal visi misi perusahaan yanng kalian lamar agar pewawancara yakin bahwa anda memang benar-benar ingin bergabung menjadi karyawan diperusahaan tersebut. Selain visi misi, pelajarilah sedikit tentang sejarah perusahaan dan prestasi apa yang pernah perusahaan tersebut dapatkan agar menjadi nilai plus buat anda.

5. Pertanyaan Gaji
Saat interview nanti, pasti anda akan ditanyakan berapa gaji yang diinginkan. Nah disini terkadang merupakan pertanyaan yang dilematis, mau menjawab sedikit nanti dikira anda adalah orang yang pesimis, mau meminta gaji tinggi kemungkinan anda akan diperhatikan betul apa kinerja sesuai dengan gaji yang diminta. Disini saya memiliki jawaban yang selalu saya gunakan saat diwawancarai tentang gaji diperusahaan BUMN tempat saya bekeja. Jawablah pertanyaan tersebut dengan saya ingin digaji sesuai umr yang berkaku dan jikalau bisa saya ingin mendapatkan tambahan 500 rb untuk keperluan bulanan saya. Itulah jawaban yang membuat saya lolos saat ditanyai gaji๐Ÿ˜€

6. Cara bersikap saat wawancara
Duduklah dengan tegap dan tenang, letakkan kedua tangan diujung lutut kaki anda dan tataplah dahi si pewawancara agar anda dinilai orang yang PD

7. Berdoa dan berusaha
Jangn pernah lupa gays, Alloh yang tentukan semuanya๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

Semoga lolos ya yang sedang mencari artikel tentang tips lolos interview atau wawancara..

See you...

Lulus Seleksi Taspen, Alhamdulillah



Halo semuanya, setelah beeberapa dekade saya tidak pernah menulis diblog ini, akhirnya datanglah suatu cahaya kebenaran yang memerintahkan kepada saya bahwa apa yang saya alami harus di share agar kelak bermanfaat jika ada yang alami seperti apa yang saya alami...

Okey, cukup ya pembuka dan basa-basinya :D... Simak semoga bermanfaat :)
_________________________________________________________________________
Tepat ditanggal 9 januari 2017 ada seorang teman kerja dikantor lama yang memberi informasi bahwa ada lowongan pekerjaan yang sedang buka disalah satu peruaahaan BUMN yang terbuka yakni Taspen. Ya Taspen adalah salah satu perusagaan Negeri yang bergerak dibidang pelayanan dana pensiunan PNS dab tabungan hari tua. Pada saat diberikan informasi tersebut saya tertawa dan berkata "Hahaha lowongan begituan pasti saya tidak lolos karena tidak ada yangku untuk menyogok Bro" tapi dia tetap bersikeras dan memaksa saya untuk mendaftar untuk sekedar tes-tes saja kata dia dan akhirnya sayapun mengikuti apa yang dia katakan untuk mendaftar secara online melalui website yang tertera dipamplet loker tersebut. 

Waktu pendaftaran dibuka dari tanggal 10 januari - 20 januari, dan saya mengisi formulir pendaftaranh ditanggal 13 januari secara online. Waktu iru persyaratan yang harus diupload di website adalah sebagai berikut :
  1. Ijasah Minimal D3
  2. Transkrip Nilai
  3. Pas Foto 4x6
  4. Sertifikat penghargaan jika ada 
  5. Sertifikat toefl 
  6. Data KTP/Domisili
  7. Surat pernyataan (download diwebsite)

Setelah melengkapi semua data diatas sayapun langsung upload semuanya dan mengisi beberapa kolom pendaftaran. Pendaftaran selesai dan sayapun mendapatkan User ID dan password yang diinformasikan untuk digunakan mengaakaes website tersebut apabila sudah keluar pengumuman lolos adminiatrasi(tahap 1). 
Saya tidak terlalu berharap lolos pada waktu itu karena saya tidak terlalu yakin dengan pendaftaran-pendaftaran online seperti itu karena saya masih sibuk dwngan pekerjaan saya sehari-hari sebagai surveyor disalah satu perusahaan swasta finance yang ada dikendari sulawesi tenggara (kota saya). 

16 hari setelah saya mendaftar tanpa saya harap mumcul sms dan email dari LPPI yang memberi tahu bahwa User id saya lolos tahap 1 administrasi, sayapun senang saat membaca pesan tersebut dan langsung menunjukan pesan tersebut kepda orang tua karna pada saat itu kebetulan saya lagi pulang kampung yang berjarak 250 km dari kota saya bekerja. 
Pesan teraebut menginformasikan bahwa saya harus mengikuti tes tahap 2 yaitu tes Pengetahuan Umum dan Bahaaa Inggris yang akan dilaksanakan tanggal 4 februari hari sabtu 2017 dengan membawa perlengkapan :
  1. Kemeja lengan putih
  2. Celana Panjang hitam
  3. Alat tulis (papan tes, pensil 2B, penghapus, pulpen)
  4. Kartu tes yang diprintout dari website
Sayapun membeli alat tulis sepeeti pensil 2B dan penghapusnya, untuk papan tes saya keliling kerumah teman-teman saya untuk meminjamnya heheh. Celana dan bajupun saya meminjamnya dri orang berbeda (nasib duit pas-passan -_-) heehehe..
Dan akhirnya tes pertamapun tiba harinya yg waktu itu bertepatan pada hari sabtu, nah mau tdk mau saya harus cari alasan untuk absen dari kantor karna waktu itu saya juha masih aktif bekerja disalah satu peruaahaan yang ada dikendari. Waktu itu saya ijin sakit๐Ÿ˜‘๐Ÿ˜‘, dan alhamdulillah diijinkan sama atasan dan langsunglah gooooo ke tempat yang ditentukan untuk melaksanakan tes pertama, jam tespun dimulai untuk mengerjakan soal yakni Pengetahuan Umum serta Bahasa Inggris. 

Soal pertama yang saya buka adalah pengetahuan umum dan wawww,, bagi kalian yang pinter diperbankan Insyaalloh mudah menjawab karna 30 soal isinya tentang ekonomi perbankan semuanya dan sisanya tentang pertanyaan-pertanyaan isu-isu apa saja yang sedang berkembang saat ini dan ada 15 soal tentang Taspen.
Okayyy,, tes selesai jam 11.30 Wita dan sayapun pulang to my home... ehhhhh kost maksudnya๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. dan jreeeenggg hati begitu debar-debar menunggu lolos atau tidaknya. 5 hari setelah tes masuklah email dan sms dri LPPI yang mengatakan bahwa saya lolos ketahap berikutnya yaitu tes akademik sayapun berayukur karna masih diberi kesempatan untuk masuk ketahap selanjutnya, sebenarnya saya tdk terlalu berharap seperti yg saya katakan diawal kalo saya hanya tes2 iseng tanpa berharap krna toh saya juga sedang bekerja diperusahaan yang cukup besar namanya.

Sabtupun tiba kembali dan saya juga langsung minta ijin lagi dengan alasan saya pulang kampung karna ada keluarga sakit dan Yesss diijinkan kembali, sayapun goooo to same place yg merupakan tempat tes pertama, dan jam 9.00 mulai tes akademik,, disoal ini saya rasa mudah karna pertanyaan soalnya tentang sinonim, Kesetaraan kata, analis, antonim. Tapiii pas soal terakhirnya begitu membuat otak ini mau pecah.. Artimatika 40 nmor dan sangattttt susah buat saya kerjakan krna dari SMP tdk pernah suka sama matematika dan cabang_cabangnya๐Ÿ˜‘๐Ÿ˜‘๐Ÿ˜‘... Tespun selesai dan menunggu sampai hri rabu itu artinya menunggu selama 4 hari.
Empat hari telah berlalu dan akhirnya muncullah pengumuman diwebsite Taspen serta LPPI dan alhamdulillah nama saya lulus lagi. Awalnya saya benar-benar ragu bisa lolos atau tidak karna sewaktu mengerjakan tes akademik saya banyak asal melingkari jawaban yg disoal artimatikanya ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. Psikotes, yahh psikotes adalah tes yang akan saya lakukan berikutnya dihari sabtu, dan otomatis saya belajar semua soal psikotes di google dan juga youtube. Perlu kalkan tahu, psikotes itu isinya adalah temtang bagaimana kita bisa menganalisis gambar yang mencakup perbedaannya, menggambar warteg, dan mengerjakam soal hitungan koran. Dihari sabtunya saya bersama 8 org lainnya hadir untuk memgikuti psikotes tersebut dan kali ini kami melakukan tesnya di Kantor Taspen kendari kota saya, dan akhirnya tespun dimulai dan yap semua yang saya pelajari digoogle dan youtube muncul soalnya. Alhamdulillah lancarrr. Setelah selesai tes kami semua langsung diinterview satu persatu masuk keruangan oleh seorang psikolog yang menjadi instruktor pada psikotes lagi. Yah nama saya adalah nama paling akhir dipanggil diurutan ke 9, saya menumggu dari jam 11 sampai jam setengah 4 sore (bayangkan bosannya saya menunggu waktu itu๐Ÿ˜Œ๐Ÿ˜Œ). 

Lanjut, namaku dipanggil dan setelah masuk berjabat tangan saya langsumg disuruh perkenalkan diri serta menyebutkan kelebihan dan kekurangan yg saya miliki.. Okayyy tuntas sudah psikotes hari itu dan kami disuruh menumggu 2 minggu untuk menunggu hasil siapa yang lolos ke tahap berikutnya. Singkat cerita 2 minggupun datang dan saya tiap harinya selalu memantau website Taspen/LPPI untuk mengecek apakah sudah ada pengumuman atau belum dan tepat jam 1 malam dimalam kamis pengumumanpun datang dan Alhamdulillah saya lolos lagi ketahap berikutnya yaitu wawancara. Dari kota saya yang lolos ketahap berikutnya yakni sisa 6 org saja dgan format 3boy dan 3girl๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž. 2 minggu setelah pengumumanpun kami langaung melakukan tes berikutnya yakni tes wawancara yg berlangsung dihari selasa, terasa tegang hati saya karna yang mau melakukam wawancara adalah direktur Taspen kendari dan salah satu utusan taspen dikantor pusat. Namaku adalah urutan pertama dites wawancara ini, saya berjalan memasuki ruang interview dengan percaya diri dan samgat rapi dengan dasi yang saya kenakan, dan yapps pertanyaan demi pertanyaan dilontarkan kepada saya. 95% pertanyaan yang dilontarkan adalah pertanyaan tentang saya dan semua pengalaman saya ditempat klerja lama dan juga semua kegiatan yang saya lakukan semasa kuliah serta waktu masa SMA. Alhamdulillah saya lancar menjawab semua pertanyaan yang diberikan, tak terasa pula 45 menit saya berada diruangan interview tersebut dan diakhir kata interview saya ditanyakan mau minta gaji berapa jika saya lolos nanti, sayapun menjawab 'Dulu diperuaahaan sebelumnya saya digaji standar kendari pak, bu dengan nominal 2.1 jt,, saya berharap di Taspen saya bisa mendapat gaji 2.5 jt'. Mendengar jawaban saya tersebut para pewawancara tertawa dengan lantang yang membuat saya kaget.. Mereka mengatakan kenapa sedikit skali mintanya, ya saya jawab soalnya saya tdak tahu berapa gajinya pegawai BUMN seperti Taspen ini. Okaeyy,, kelar sudah saya interview dan syaapun menjabat tangan pewawancara saat pamit keluar dari ruangan interview. Tiba diluar ruangan saya super lega dan 5 orang teman yang mengikuti tes ini langsung bertanya-tanya apa saja yang ditanyakan kepada saya waktu diruangan tadi, yahh maklumlah saya kan yang peetama masuk jadi pasti mereka bertanya-tanya.

Tes wawancara hari itu selesai dan kami melakukan foto bareng bersama dirut Taspen Kendari dan Ibu utusan pusat, mereka mengatakan pengumuman dapat dilihat 1 minggu setelah ini dan benar hatipun Dag Dig Dug menunggu 1 minggu ini, rasanya hari yang dilewati benar-benar lama jika kita menunggu sesuatu seperti ini. 

Singkat cerita 1 minggupun berlalu dan pengumuman itu datang disaat saya sedang shalat Isa' tepat di sujud terakhir, setelah selesai shalat saya cek hp dan ternyat ada sms dari LPPI dan waktu itu sangat dag dig dug tdak jelas banget perasaan karena membuka file yang dipload di website tentang siapakah nama-nama yang lolos di tes wawancara tersebut dan Alhamdulillah Ya Allah, begitu senang saya rasakan ketika nama saya ada diurutan kedua yang dinyatakan lolos tes wawancara dan harus siap mengikuti tes kesehatan diantara hari Kamis, Jum'at dan sabtu pada minggu itu juga. Disini saya informasikan bahwa sms pengumuman tersebut datang pada hari selasa malam.

Sayapun pergi tes kesehatan pada hari jum'at tepat jam 7.30 Wita dan alasan izin terlambat dikantor dengan alasan motor masuk bengkel supaya gak kena marah hehehe.. Saat tiba ditempat Lab untuk tes kesehatan ternyata datang juga 2 orang cewek yang lolos juga dites wawancara, oh iya tes wawancara awalnya 6 orang dan dites kesehatan sisa 4 orang dengan format 1 boy dan 3 girl. Langsunglah kami bertiga mendafarkan diri untuk regis checkup setelah datang salah seorang pegawai dari Taspen. Waktu itu yang dites adalah Darah, Urine, Jntung, Fisik, Mata dan Ronten. Selesailah semua tahapan tes Taspen pada hari itu dan terus terang hati agak lega karena bisa sampai sejauh ini di tes penerimaan pegawai 2017 dan yang bikin ragu ya tentu pengumuman apakah kita lolos atau berhenti ditahapan terakhir tersebut. Singkat cerita pengumuman datang jam 2 malam dihari kamis dan ketika mengakses website tersebut saya sangat bersyukur karena nama saya tetap ada diurutan kedua Alhamdulillah saya ucapkan tidak henti-hetinya. Dan Yang lolos dari kota saya Kendari dipenerimaan pegawai Taspen thun 2017 adalah tersisa 3 orang saja yaitu saya Adi Gunawan Birun, Nur Arviah dan Yuyu Radiju.  

Dan sekarang ini kami bertiga sudah tukar kontak nomor handphone dan Pin BBM karena dihari selasa tanggal 11 April 2017 jam 6 pagi kita bertiga mau pergi ke Jakarta merantau bersama-sama untuk melaksanakan Training/Ogt di Jkarta Pusat. Doakan ya supaya kita bertiga bisa sukses semuanya.. AAmiin.......

See You Semua,
Semoga bisa lebih dari kita ya :)

Akibat Bentrok, 1 Pamong Praja Tewas Di Pasar Sentral Kendari

Kendari(23/9/14),

Setelah sekian lama kota kita yang bernama Kendari ini aman dari yang namanya kerusuhan atau yang disebut dengan bentrok, pada hari selasa terjadi suatu kejadian yang benar-benar dikategorikan sebagai hal yang membuat hati begitu merasa gelisah karena terjadi pertikaian antara penjual sayur dengan petugas pengaman atau yang sering kit dengar dengan sebutan pamong praja.

Kejadian ini langsung saja menuai atau mengundang keributan oleh para masyarakat sekitar karena mereka berbondong-bondong mendatangi lokasi TKP yang bertempatkan di pasar sentral modern di kota lama untuk mengetahui kejadiannya seperti apa.

Berdasarkan survey yang dilakukan, pertikaian ini terjadi karena para penjual sayur menjual dagangannya di tempat yang dilarang oleh pemerintah. Para petugas pengamanan sering memperingati namun para penjual sayur tetap saja tidak merespon apa yang telah diperingati oleh pamong praja, akhirnya hal ini membuat pamong praja geram dan langsung mengangkat dagangan penjual sayur tersebut. Tidak menerima perbuatan yang dilakukan oleh pamong praja ini, para penjual sayur langsung melawan dan memanggil sekumpulan  orang yang diduga rekan para penjual tersebut. Mereka(penjual sayur dan rekannya) langsung melawan tindakan yang dilakukan oleh pamong praja, karena para petugas pamong praja kalah dalam jumlah anggota akhirnya para petugas ini lari menjauh dari amukan yang dilakukan oleh para pedagang ini.

Akibat amukan yang dilontarkan oleh para pedagang ini, mobil petugas mengalami kerusakan pada bagian kaca mobil yang pecah akibat terkena lemparan batu. Yang paling tragis dari kejadian ini adalah satu orang tewas karena mempunyai penyakit jantung saat para pedagang mengejarnya, korban sempat dilarikan ke rumah sakit dalam keadaan kritis namun setengah jam kemudian korban dikabarkan meninggal!

Setelah pertikaian ini para petugas pengamanan kota akan lebih meningkatkan lagi tugas mereka dalam mengamankan pasar ini!

FATIH BAND - HAPUS AKU



Terima Kasih Atas Kunjungannya

Hasil Pemilihan Presiden 2014



Hasil Real Count Dimenangkan Oleh Pasangan NO. Urut 2 (Jokowi_JK)
Liputan6.com, Jakarta - Prabowo Subianto menyatakan menarik diri atau mundur dari pelaksanaan Pemilihan Presiden (Pilpres) 2014. Namun dengan mengambil langkah ini, Calon presiden (capres) itu terancam pidana 3 hingga 6 tahun.

Dalam Undang-Undang Nomor 42 Tahun 2008 tentang Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden Pasal 246 disebutkan bahwa "Setiap calon Presiden atau Wakil Presiden yang dengan sengaja mengundurkan diri setelah pemungutan suara putaran pertama sampai dengan pelaksanaan pemungutan suara putaran kedua, dipidana dengan pidana penjara paling singkat 36 (tiga puluh enam) bulan dan paling lama 72 (tujuh puluh dua) bulan dan denda paling sedikit Rp 50.000.000.000,00 (lima puluh miliar rupiah) dan paling banyak Rp100.000.000.000,00 (seratus miliar rupiah)"

Pakar hukum tata negara, Refly Harun membenarkan adanya pidana tersebut bahwa Prabowo bisa terancam dipenjara lantaran mundur dari proses Pilpres.

"Iya. Undang-Undang itu dibuat untuk mengantisipasi hal-hal seperti ini," ujar Refly Harun saat dihubungi Liputan6.com di Jakarta, Selasa (22/7/2014).

Dia menjelaskan, meski demikian, pengunduran diri Prabowo tak berpengaruh terhadap proses rekapitulasi dan pengumuman hasil Pilpres 2014. Jika keberatan, menurut dia, kubu Prabowo hanya bisa mengajukan gugatan ke Mahkamah Konstitusi (MK).

"Proses pemungutan suara sudah selesai. Jadi hasil pemilu tetap dilanjutkan. Mereka (Prabowo) bisa mengajukan gugatan 24 jam (ke MK) setelah pengumuman KPU," jelas Refly.

"Yang berpengaruh bila mundurnya sebelum pemungutan suara, rakyat jadi tidak memilih. Kalau ini kan setelah pencoblosan, rakyat sudah menentukan pilihannya," imbuh dia.
Tolak Pilpres

Dalam pernyataan sikap yang dibacakan di Rumah Polonia, Jakarta, capres nomor urut 1 Prabowo Subianto menyatakan menolak pelaksanaan Pilpres 2014.

Berikut 5 pernyataan sikap yang disampaikan Prabowo yang menurutnya merupakan hasil dari pertemuan dengan pimpinan partai politik yang mengusung pasangan Prabowo-Hatta di Rumah Polonia, Selasa (22/7/2014) siang:

Setelah mencermati proses pelaksanaan pilpres yang diselenggarakan oleh Komisi Pemilihan Umum, kami menemukan beberapa hal yang memperlihatkan cacatnya proses Pilpres 2014 sehingga hilang hak-hak demokrasi warga negara Indonesia, antara lain:

1. Proses Pilpres 2014 bermasalah, tidak demokratis dan bertentangan dengan UUD 1945. Sebagai pelaksana, KPU tidak adil dan tidak terbuka, banyak aturan main yang dibuat justru dilanggar sendiri oleh KPU.

2. Rekomendasi Bawaslu terhadap segala kelalaian serta penyimpangan di berbagai wilayah di Tanah Air diabaikan oleh KPU.

3. Ditemukannya sejumlah tindak pidana kecurangan pemilu dengan  melibatkan penyelenggara pemilu dan pihak asing dengan tujuan tertentu sehingga pemilu menjadi tidak jujur dan adil.

4. KPU selalu mengalihkan masalah ke MK, seolah-olah setiap keberatan dari tim Prabowo-Hatta merupakan bagian dari sengketa yang harus diselesaikan di MK, padahal sumber masalahnya ada di internal KPU.

5. Telah terjadi kecurangan yang massif, terstruktur dan sistematik pada pelaksanaan Pemilu tahun 2014,

Atas pertimbangan itu, maka kami sebagai pengemban suara dari rakyat akan menggunakan hak konstitusional kami, yaitu menolak pelaksanaan Pilpres 2014.
- See more at: http://indonesia-baru.liputan6.com/read/2081674/mundur-dari-pilpres-prabowo-terancam-penjara-6-tahun#sthash.iZ9aaOgp.dpuf
Liputan6.com, Jakarta - Prabowo Subianto menyatakan menarik diri atau mundur dari pelaksanaan Pemilihan Presiden (Pilpres) 2014. Namun dengan mengambil langkah ini, Calon presiden (capres) itu terancam pidana 3 hingga 6 tahun.

Dalam Undang-Undang Nomor 42 Tahun 2008 tentang Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden Pasal 246 disebutkan bahwa "Setiap calon Presiden atau Wakil Presiden yang dengan sengaja mengundurkan diri setelah pemungutan suara putaran pertama sampai dengan pelaksanaan pemungutan suara putaran kedua, dipidana dengan pidana penjara paling singkat 36 (tiga puluh enam) bulan dan paling lama 72 (tujuh puluh dua) bulan dan denda paling sedikit Rp 50.000.000.000,00 (lima puluh miliar rupiah) dan paling banyak Rp100.000.000.000,00 (seratus miliar rupiah)"

Pakar hukum tata negara, Refly Harun membenarkan adanya pidana tersebut bahwa Prabowo bisa terancam dipenjara lantaran mundur dari proses Pilpres.

"Iya. Undang-Undang itu dibuat untuk mengantisipasi hal-hal seperti ini," ujar Refly Harun saat dihubungi Liputan6.com di Jakarta, Selasa (22/7/2014).

Dia menjelaskan, meski demikian, pengunduran diri Prabowo tak berpengaruh terhadap proses rekapitulasi dan pengumuman hasil Pilpres 2014. Jika keberatan, menurut dia, kubu Prabowo hanya bisa mengajukan gugatan ke Mahkamah Konstitusi (MK).

"Proses pemungutan suara sudah selesai. Jadi hasil pemilu tetap dilanjutkan. Mereka (Prabowo) bisa mengajukan gugatan 24 jam (ke MK) setelah pengumuman KPU," jelas Refly.

"Yang berpengaruh bila mundurnya sebelum pemungutan suara, rakyat jadi tidak memilih. Kalau ini kan setelah pencoblosan, rakyat sudah menentukan pilihannya," imbuh dia.
Tolak Pilpres

Dalam pernyataan sikap yang dibacakan di Rumah Polonia, Jakarta, capres nomor urut 1 Prabowo Subianto menyatakan menolak pelaksanaan Pilpres 2014.

Berikut 5 pernyataan sikap yang disampaikan Prabowo yang menurutnya merupakan hasil dari pertemuan dengan pimpinan partai politik yang mengusung pasangan Prabowo-Hatta di Rumah Polonia, Selasa (22/7/2014) siang:

Setelah mencermati proses pelaksanaan pilpres yang diselenggarakan oleh Komisi Pemilihan Umum, kami menemukan beberapa hal yang memperlihatkan cacatnya proses Pilpres 2014 sehingga hilang hak-hak demokrasi warga negara Indonesia, antara lain:

1. Proses Pilpres 2014 bermasalah, tidak demokratis dan bertentangan dengan UUD 1945. Sebagai pelaksana, KPU tidak adil dan tidak terbuka, banyak aturan main yang dibuat justru dilanggar sendiri oleh KPU.

2. Rekomendasi Bawaslu terhadap segala kelalaian serta penyimpangan di berbagai wilayah di Tanah Air diabaikan oleh KPU.

3. Ditemukannya sejumlah tindak pidana kecurangan pemilu dengan  melibatkan penyelenggara pemilu dan pihak asing dengan tujuan tertentu sehingga pemilu menjadi tidak jujur dan adil.

4. KPU selalu mengalihkan masalah ke MK, seolah-olah setiap keberatan dari tim Prabowo-Hatta merupakan bagian dari sengketa yang harus diselesaikan di MK, padahal sumber masalahnya ada di internal KPU.

5. Telah terjadi kecurangan yang massif, terstruktur dan sistematik pada pelaksanaan Pemilu tahun 2014,

Atas pertimbangan itu, maka kami sebagai pengemban suara dari rakyat akan menggunakan hak konstitusional kami, yaitu menolak pelaksanaan Pilpres 2014.
- See more at: http://indonesia-baru.liputan6.com/read/2081674/mundur-dari-pilpres-prabowo-terancam-penjara-6-tahun#sthash.iZ9aaOgp.dpuf


Jokowi-JK menang Pilpres berdasarkan rekapitulasi suara nasional oleh KPU. Sedangkan kubu Prabowo menarik diri dari proses pesta demokrasi.  


Sumber : Liputan6.com

Cara Menentukan Batas Awal, Akhir Dan Menghitung List Box Pada VB 6.0

Created By ADI GUNAWAN BIRUN (MI 12017)


Hay halo semua para mas and mba browku yang cakep cakep.... walaupun lebih cakep saya sih pastinya hehehehe. . . .
Okay, kali ini saya akan berbagi dikit ilmu vb 6 yang mana saya akan berikan listing program untuk menentukan bilangan ganjil, genap dan juga menjumlahkan 2 list dengan 1 tombol... wah wah wah, pasti kalian dah gak sabar yah????
Okay... langsung ke TKP....

Buka Vb 6.0 kalian dan buat design program kayak punya saya (tapi terserah anda, designlah sesuai dengan kesukaan anda)...
Terus silahkan masukkan kode program berikut dalam tombol ‘Proses’:

Dim i, awal, akhir As Single
Dim total As Long
Dim t As Integer

List1.Clear
List2.Clear
awal = Val(Text1)
akhir = Val(Text2)
For i = awal To akhir
If i Mod 2 = 0 Then
List1.AddItem i
ElseIf i Mod 2 = 1 Then
List2.AddItem i
End If
Next

total = 0
For t = 0 To List1.ListCount - 1 And List2.ListCount - 1
total = total + Val(List1.List(t)) + Val(List2.List(t))
Next
    Text3.Text = total
End Sub

Dan hasil kerja programnya yakni seperti berikut :


Okay deh semuanya,,, gimana???? Bener gak punya kalian??? Semoga postingan ini bermanfaat yah.... salam kompak buat semuanya...

@Adhy Sahabatmu